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Les Biscuits de Noël

sans gluten - sans lactose

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 4 personnes

20 min

15 min

Ingrédients

Pour les biscuits au sarrasin :

  • 140 g de farine de sarrasin

  • 110 g de fécule de maïs

  • 75 g de sucre 

  • 1/2 sachet de levure sans gluten

  • 125 g de beurre doux ou de margarine à température ambiante

  • 1 œuf 

Pour les biscuits à l'amande : 

  • 80 g de farine de riz

  • 45 g de poudre d'amande

  • 60 g de fécul de maïs

  • 50 g de sucre glace 

  • 80 g de beurre doux ou de margarine à température ambiante

  • 1 œuf 

La recette

​Les deux recettes suivent le même déroulé.

  1. Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïsla levure (ou la farine de riz, la poudre d'amande et la fécule de maïs) et le sucre.

  2. Ajouter le beurre doux en morceaux et sabler la pâte avec les doigts.

  3. Ajouter l'œuf battu et bien mélanger.

  4. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

  5. Préchauffer le four à 180°C.

  6. L'étaler, découper des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une feuille de papier cuisson.

  7. Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir.

Décorez-les avec du chocolat fondu ou avec du glaçage royale !

La recette en vidéo

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