Les Biscuits de Noël
sans gluten - sans lactose
4 personnes
20 min
15 min
Ingrédients
Pour les biscuits au sarrasin :
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140 g de farine de sarrasin
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110 g de fécule de maïs
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75 g de sucre
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1/2 sachet de levure sans gluten
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125 g de beurre doux ou de margarine à température ambiante
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1 œuf
Pour les biscuits à l'amande :
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80 g de farine de riz
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45 g de poudre d'amande
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60 g de fécul de maïs
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50 g de sucre glace
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80 g de beurre doux ou de margarine à température ambiante
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1 œuf
La recette
Les deux recettes suivent le même déroulé.
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Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de maïs, la levure (ou la farine de riz, la poudre d'amande et la fécule de maïs) et le sucre.
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Ajouter le beurre doux en morceaux et sabler la pâte avec les doigts.
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Ajouter l'œuf battu et bien mélanger.
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Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Préchauffer le four à 180°C.
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L'étaler, découper des formes à l'emporte-pièce et les placer sur une feuille de papier cuisson.
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Enfourner 15 minutes. Puis laisser refroidir.
Décorez-les avec du chocolat fondu ou avec du glaçage royale !