CRACKERS - gâteaux apéritifs
SANS GLUTEN
25-40 crackers
10 min
12-15 min
Ingrédients
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100 g de farine de pois chiche
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50 g de farine de maïs
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2 pincées de sel
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2 c. à s. d'origan
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2 c. à s. de sésame
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5 c. à s. d'huile d'olive
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4 c. à s. d'eau
La recette
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Préchauffer le four à 180°C.
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Mélanger la farine de pois chiche, la farine de maïs et le sel.
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Ajouter l'origan et le sésame. Mélanger.
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Creuser un puits au centre la préparation et y verser l'huile et mélanger progressivement. Incorporer l'eau.
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Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte au rouleau jusqu'à une épaisseur de 2 à 5 mm selon si vous les préférez moelleux ou croustillants.
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Cuire entre 12 et 15 minutes à 180°C selon si vous les préférez croustillants et parfumés ou plus moelleux et doux.
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Laisser refroidir ou servir tiède.
À accompagner de sauces fajitas, ricotta, au poivre, de houmous maison ou tout simplement de ketchup !