top of page

Crumble aux pommes (et au chocolat!)

sans gluten sans lactose

IMG_20200908_204933 2.png

 4 parts

10-15 min

20 - 30 min

Ingrédients

​​​

  • 50 g de poudre d'amande

  • 50 g de farine de riz

  • 50 g de sucre roux

  • 50 g de beurre ramolli

  • 500 g de pomme

  • [ une poignée de pépites de chocolat : bonus pour les gourmands ! ]

La recette

  1. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre. Y incorporer le beurre mou. Réserver le saladier au réfrigérateur pendant que vous couper les fruits. 

  2. Préchauffer le four à 200°C.

  3. Éplucher les pommes et les couper en dés.

  4. Mettre les pommes dans un plat à gratin (possibilité de les cuire avec un peu de beurre et de sucre avant de les mettre dans le plat à gratin).

  5. Émietter la pâte à crumble sur les fruits. [Ajouter une poignée de pépites de chocolat sur une partie du crumble pour encore plus de gourmandise !]

  6. Enfourner entre 20 et 30 minutes selon si vous préférez un crumble moelleux ou croquant.

     Variez les fruits pour encore plus de saveur ! On vous conseille pêche jaune et pomme pour un crumble de folie ! 
     À manger tiède ou froid, les deux versions sont excellentes ! 

La recette en vidéo

Envie de dire un petit mot ou de partager votre propre crumble  :

Partagez cette page : 

bottom of page