Crumble aux pommes (et au chocolat!)
sans gluten sans lactose
4 parts
10-15 min
20 - 30 min
Ingrédients
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50 g de poudre d'amande
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50 g de farine de riz
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50 g de sucre roux
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50 g de beurre ramolli
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500 g de pomme
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[ une poignée de pépites de chocolat : bonus pour les gourmands ! ]
La recette
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Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, la farine de riz, le sucre. Y incorporer le beurre mou. Réserver le saladier au réfrigérateur pendant que vous couper les fruits.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Éplucher les pommes et les couper en dés.
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Mettre les pommes dans un plat à gratin (possibilité de les cuire avec un peu de beurre et de sucre avant de les mettre dans le plat à gratin).
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Émietter la pâte à crumble sur les fruits. [Ajouter une poignée de pépites de chocolat sur une partie du crumble pour encore plus de gourmandise !]
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Enfourner entre 20 et 30 minutes selon si vous préférez un crumble moelleux ou croquant.
Variez les fruits pour encore plus de saveur ! On vous conseille pêche jaune et pomme pour un crumble de folie !
À manger tiède ou froid, les deux versions sont excellentes !