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Fondant au chocolat

(Base courgette) sans gluten 

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 bonnes parts 

20 min

≃35-45 min

Ingrédients

​​​

  • 200 g de chocolat noir (on recommande du 70%)

  • 200 g de courgette (une petite courgette)

  • 3 œufs

  • 50 g de sucre de canne

  • 1 c. à c. de miel

  • 40 g de poudre d'amande et/ou de maïzena

  • 1 c. à c. de levure sans gluten ou de bicarbonate

La recette

  1. Peler et couper la courgette en petits morceaux. Les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, ou à la poêle, couvert. Si vous souhaitez les mettre cru dans le gâteau, passez-les au mixer.

  2. Couper le chocolat noir en carreaux et le faire fondre au bain-marie. 

  3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Pendant ce temps, casser les œufs et verser le sucre. Blanchir le mélange au fouet.

  5. Ajouter 1 c. à c. de miel, puis 40 g de poudre d'amande/de fécule de maïs, et la levure/le bicarbonate.

  6. Pour finir, ajouter la courgette au mélange, puis le chocolat.

  7. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 35 à 45 minutes (selon la forme du moule).

​À accompagner d'une boule de glace ou de quelques fruits !

 

La recette en vidéo

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