Fondant au chocolat
(Base courgette) sans gluten
8 bonnes parts
20 min
≃35-45 min
Ingrédients
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200 g de chocolat noir (on recommande du 70%)
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200 g de courgette (une petite courgette)
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3 œufs
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50 g de sucre de canne
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1 c. à c. de miel
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40 g de poudre d'amande et/ou de maïzena
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1 c. à c. de levure sans gluten ou de bicarbonate
La recette
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Peler et couper la courgette en petits morceaux. Les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, ou à la poêle, couvert. Si vous souhaitez les mettre cru dans le gâteau, passez-les au mixer.
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Couper le chocolat noir en carreaux et le faire fondre au bain-marie.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Pendant ce temps, casser les œufs et verser le sucre. Blanchir le mélange au fouet.
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Ajouter 1 c. à c. de miel, puis 40 g de poudre d'amande/de fécule de maïs, et la levure/le bicarbonate.
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Pour finir, ajouter la courgette au mélange, puis le chocolat.
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Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 35 à 45 minutes (selon la forme du moule).
À accompagner d'une boule de glace ou de quelques fruits !