Pancakes à la châtaigne
sans gluten - sans lactose
6 personnes
15 min
25 min
Ingrédients
Pour la pâte à pancakes :
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20 g de beurre (ou de margarine)
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1/2 c. à c. de levure
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1 sachet de sucre vanillé
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30 g de sucre
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200 g de farine de châtaigne
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20 cl de lait (ou de lait de riz)
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2 œufs
La recette
Pour la pâte à pancakes :
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Faire fondre le beurre.
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Le mettre dans un saladier et y ajouter la levure, le sucre vanillé, le sucre et la farine de châtaigne, et mélanger.
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Ajouter progressivement la moitié du lait (10 cl).
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Séparer les blancs des jaunes ; mélanger les jaunes avec la préparation principale et mettre les blancs dans un second saladier
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Monter les blancs en neige fermement.
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Incorporer le reste du lait à la préparation principale jusqu'à lisser la pâte.
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Incorporer les blancs en neige à la préparation principale sans casser les blancs.
La cuisson :
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Préchauffer une poêle, votre crêpière ou un appareil à pancakes à feu doux
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Verser une louche de pâte de façon à faire un rond de 5 à 10 cm sur la poêle. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface du pancakes. Quand elles éclatent, retourner le pancake.
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Cuire jusqu'à épuisement de la pâte.
Natures ils sont déjà excellents ! avec un peu de sirop d'érable ou de pâte à tartiner ce sera parfait aussi !