Pâte à Pizza légère
sans gluten - sans lactose
3 parts
15 min
15 min
25 min
Ingrédients
-
120 g de farine de riz ( de préférence complète ou semi-complète)
-
40 g de fécule de pomme de terre (ou fécule de maïs)
-
40 g de farine de tapioca (ou fécule de maïs)
-
1 c. à c. de levure boulangère déshydratée
-
1 c. à c. de sucre en poudre
-
1 c. à c. de sel
-
160 g d'eau tiède (37-40°C)
-
1 c. à c. de vinaigre de cidre (de pomme)
-
1 c. à s. d'huile d’olive
La recette
-
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la fécule de pomme de terre, le tapioca, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Réserver
-
Dans le bol d'eau tiède, mélanger le vinaigre de cidre et l'huile d'olive.
-
Incorporer progressivement le mélange liquide au mélange sec. Tout est normal si la pâte est liquide
-
Verser la préparation dans un plat à tarte en silicone ou recouvert d'un papier cuisson. Réserver 15 min à température ambiante pendant la préparation des ingrédients
-
Garnir la pizza d'un base tomate ou crème fraîche avec du jambon, poivron, chorizo, champignons, etc.
-
Enfourner pendant 25 min à 210°c dans un four préchauffé.
Régalez-vous pour votre soirée pizza !