Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 12 min
Temps total : 17 minutes
Ingrédients :
- 115 g de beurre (demi-sel ici!) - ou de margarine avec une pincée de sel
- 80 g de sucre roux ou complet
- 1 œuf
- 2 c. à c. de sucre vanillé ou 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 100 g de farine de riz complet
- 40 g de farine de sarrasin ou de quinoa
- 40 g de fécule de maïs
- 1/2 sachet ou 1 c. à c. bombée de levure sans gluten
- 2 poignes (à ajuster selon vos envies) de pépites de chocolat (ou d'éclats de chocolat blanc et de caramel... avec des éclats de noisettes c'est aussi une option !)
La recette :
1) Faire ramollir le beurre en le laissant à température ambiante ou le faire fondre à faible puissance au micro-onde.
Faire préchauffer le four à 180°C.
2) Y ajouter le sucre et l'œuf.
3) Ajouter le sucre vanillé ou l'extrait de vanille et mélanger.
4) Ajouter les farines et la fécule (délicatement) puis la levure sans gluten.
5) Ajouter les pépites de chocolat.
6) Former des petites boules sur une feuille de papier cuisson avec des petites cuillères et enfourner les cookies 12 minutes à 180°C.
Attendre quelques minutes avant de les retirer de la plaque pour qu'ils durcissent ... et régalez-vous !
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