Ingrédients :
- 110 g de beurre à température ambiante
- 100 g de farine de riz
- 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten / de bicarbonate de soude
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- glaçage et décors [absents sur la photo!] : de votre choix !
Et c'est tout !
La recette :
Avant de commencer, préchauffer le four à 170° et déposer des caissettes dans votre plaque à muffins.
Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier ou dans le bol du robot pâtissier et battre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartissez la préparation dans les caissettes à cupcake ou dans un moule en silicone (au 2/3 du moule). Enfourner à 170° : pendant 15mn pour des mini-cupcakes, compter 25-30mn pour des cupcakes moyens. Une lame de couteau planté dans un cupcake doit ressortir sèche.
Laisser bien refroidir avant de décorer du glaçage de votre choix et les décors désirés.
Déguster !
Ils sont super simples à faire ! donc deux fournées !! Des gros en plus :D (et plein plein de bougies ! )
Des mini-cupcakes ! Ils étaient encore meilleurs que les gros ! des petites bouchées à emporter partout !!