Ingrédients:
110 g de farine de riz
35 g farine de pois chiche
35 g fécule de pomme de terre
15 ml d’huile de colza (à défaut, d’huile d’olive)
100 ml d’eau tiède (100 g)
1 sachet de levure sans gluten
1/2 c. à c. de sel
1 oignon
200 g de lardons ou de lards fumés (sans gluten)
20 cl de crème fraîche épaisse OU VERSION SANS LACTOSE : 2 pots de yaourt de soja nature OU 1 pot de yaourt de soja nature et 10 cl de lait de soja
1 c. à c. de noix de muscade
La recette:
1) Préchauffer le four à 200°C.
2) Dans un saladier, mettre la farine de riz, la farine de pois chiche, la fécule de pomme de terre et mélanger.
3) Ajouter la levure sans gluten, puis incorporer l’eau et enfin l’huile. Et ajouter une pincée de sel avant de mélanger.
4) Etaler le plus finement possible la pâte sur une feuille de papier sulfurisé en plaçant du cellophane entre le rouleau et la pâte pour éviter qu’elle ne colle.
5) Après avoir piqué la pâte avec une fourchette, enfourner à blanc pendant une dizaine minutes.
Pendant ce temps, la garniture :
6) Emincer l’oignon.
7) Le faire revenir à la poêle avec les lardons.
8) D’un autre côté, préparer la crème fraîche/yaourt de soja en y ajoutant sel, poivre et noix de muscade.
9) Sortir la pâte précuite du four : y étaler la crème fraîche/yaourt de soja, puis y parsemer le mélange oignon/lardons.
10) Réenfourner la flammekueche pendant 15 minutes (20 si vous la voulez croustillante!).
Pour faire une variante raclette : on vous propose d'ajouter des morceaux de pomme de terre cuite à l’eau et du fromage à raclette avant de ré-enfourner pour faire une tarte façon raclette !
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