Ingrédients :
200 g de chocolat noir (on recommande du 70%)
200 g de courgette (une petite courgette)
3 œufs
50 g de sucre de canne
1 c. à c. de miel
40 g de poudre d'amande et/ou de maïzena
1 c. à c. de levure sans gluten ou de bicarbonate
La recette :
Peler et couper la courgette en petits morceaux. Les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, ou à la poêle, couvert. Si vous souhaitez les mettre cru dans le gâteau, passez-les au mixer.
Couper le chocolat noir en carreaux et le faire fondre au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, casser les œufs et verser le sucre. Blanchir le mélange au fouet.
Ajouter 1 c. à c. de miel, puis 40 g de poudre d'amande/de fécule de maïs, et la levure/le bicarbonate.
Pour finir, ajouter la courgette au mélange, puis le chocolat.
Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner 35 à 45 minutes (selon la forme du moule).
À accompagner d'une boule de glace ou de quelques fruits !
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