Ingrédients :
15 cl de lait
200 g de chocolat noir pâtissier
70 g de beurre mou coupé en morceaux (en plus d'une noix pour le moule)
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé (11 g)
3 oeufs
60 g de farine de quinoa
1/2 sachet de levure chimique sans gluten
Recette :
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Beurrer un moule (rond de 25 cm par exemple).
Dans une casserole, verser le lait et casser le chocolat en morceaux. Faire fondre à feu doux en mélangeant.
Ajouter le beurre coupé en morceaux dans la casserole et mélangez régulièrement afin de ne pas laisser la préparation prendre au fond (rester à feu doux afin de ne pas faire bouillir le lait).
Quand le mélange est homogène, verser-le dans un saladier. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, puis mélanger le tout.
Séparer le jaune des blancs en cassant les oeufs. Réserver les blancs. Ajouter les jaunes un à un à la préparation (mélanger entre chaque jaune d'oeuf ajouté) et mélanger.
Ajouter les 60g de farine de quinoa et la levure. Mélanger doucement et homogénement.
Monter les blancs en neige. Quand ils sont fermes, incorporer petit à petit à la préparation en veillant à ne pas casser les blancs.
Verser la préparation dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 150°C pendant 35 minutes.
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