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Pain de campagne sans gluten




Les ingrédients :

  • 100 g de farine de riz

  • 260 g d’eau minérale ou filtrée

  • 5 g de levure boulangère fraîche

  • 150 g de farine de sarrasin

  • 15 g de miel

  • 1 c. à s. + 1 c. à c. d’huile d’olive

  • 1 c. à c. se sel

  • 1 bol d’eau

La recette :


  1. Dans un poêle, faire griller la farine de riz quelques minutes jusqu’à ce que le mélange brunisse (sans matière grasse).

  2. Pendant ce temps, dans un saladier, placer l’eau minérale, la levure fraiche, les farines de riz, de sarrasin, le miel, l’huile d’olive et le sel, puis mélanger.

  3. Laisser la pâte reposer pendant 30 minutes dans le saladier en le couvrant de film étirable.

  4. Préparer le moule à cake grâce à une cuillère à café d’huile d'olive.Puis, le verser dans le moule à cake qui ira au four. Couvrir le pain d’un torchon mouillé et le placer dans un endroit tiède.

  5. Préchauffer le four à 230°C avec un bol d’eau (ou dans un plat à gratin) dans le fond du four et enfourner le pain pendant 30 minutes.

  6. Laisser le pain refroidir dans le moule à cake pour conserver tout son moelleux et le conserver dans un sac plastique fermé ou dans ne boîte en métal hermétique.

Laisser le pain refroidir dans le moule à cake pour conserver tout son moelleux et le conserver dans un sac plastique fermé ou dans ne boîte en métal hermétique.


La recette en vidéo :



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