Ingrédients
150 g de poudre d'amande, de noix ou de noisette (au choix !)
100 g de sucre en poudre
125 g de beurre ramolli (demi-sel, ou y ajouter une pincée de sel)
1 oeuf
250 de maïzena
3 c. à c. de cacao maigre sans sucre
50 g de pépites chocolat (facultatif)
La recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une grille/plaque de four.
Mettre le sucre et l'oeuf dans un saladier, fouetter jusqu'à blanchir le mélange.
Battre le beurre ramolli. Mélanger le beurre ramolli et la première préparation.
Y ajouter la fécule de maïs tamisée et la poudre de noix/noisette/amande
Bien mélanger, former une boule avec la pâte, et réserver au froid pendant une heure.
Ajouter les pépites de chocolat (facultatif).
Les cuire 10 minutes au four à 180°C. Attendre qu'ils aient refroidis avant de les retirer de la plaque !
Cette pâte peut aussi être utilisée en fond de tarte, pour une tarte parfumée ( excellent avec des framboises : testé et approuvés par le chef ! ) !
Comments