Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
200 g de farine de sarrasin
65 g de beurre
Pour la tarte :
100 ml de compote de pommes
3 pommes
3 c. à c. de sucre roux/vergoise
30 g de beurre (pour les gourmands !)
La recette
Pour le fond de tarte :
Couper le beurre en morceaux et mélanger le beurre, la farine de sarrasin et 75 ml d'eau au robot pendant 30 secondes ou à la main jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.
Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur du papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Pour la tarte :
Préchauffer le four à 180°C.
Poser la pâte dans un fond de tarte. Y étaler la compote, puis garnir avec les pommes finement coupées e tranches.
Soupoudrer de sucre et parsemer de petits bouts de beurre (pour les gourmands).
Rabattre les bords de la pâte sur 3cm si possible. Enfourner 40 minutes.
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