Sablés aux noix
30 sablés
15 min + 1h au réfrigérateur
10 min
Ingrédients
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150 g de poudre d'amande, de noix ou de noisette (au choix !)
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100 g de sucre en poudre
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125g de beurre ramolli (demi-sel, ou y ajouter une pincée de sel)
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1 oeuf
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250 de maïzena
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3 c. à c. de cacao maigre sans sucre
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50 g de pépites chocolat (facultatif)
La recette
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler du papier sulfurisé sur une grille/plaque de four.
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Mettre le sucre et l'oeuf dans un saladier, fouetter jusqu'à blanchir le mélange.
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Battre le beurre ramolli. Mélanger le beurre ramolli et la première préparation.
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Y ajouter la fécule de maïs tamisée et la poudre de noix/noisette/amande
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Bien mélanger, former une boule avec la pâte, et réserver au froid pendant une heure.
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Ajouter les pépites de chocolat (facultatif).
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Les cuire 10 minutes au four à 180°C. Attendre qu'ils aient refroidis avant de les retirer de la plaque !
Cette pâte peut aussi être utilisée en fond de tarte, pour une tarte parfumée ( excellent avec des framboises : testé et approuvés par le chef ! ) !
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